为吸引海外投资,日本政府正着手改善外国人在日创业环境,放宽创业者在留资格(在日本的居住资格)的获得条件。下面小编为大家介绍日本将授予有意在日创业外国人一年在留资格

  日本将授予有意在日创业外国人一年在留资格

  据新加坡《联合早报》1月22日报道,日本决定向有意在日本创业的外国人授予“特定活动”的在留资格,允许他们最多在日停留一年。

  日本法务相山下贵司在1月22日内阁会议后的记者会上透露,政府将允许有意在日创业外国人授予一年在留资格,目前相关部门已修改法务省告示。

  日本经济新闻中文网引述山下贵司的话说,这一政策的适用对象是从日本地方公共团体获得创业支援的外国人,包括留学生。且政策已于2018年12月28日起施行。

  2018年12月,日本已颁布扩大接纳外国劳动者的详细方案。

  12月17日,日本政府就此向自民党法务部门会议提交了《出入国管理及难民认定法》修正案。修正案将设置新的在留资格“特定技能1号及2号”,允许外国人在日本从事单纯劳动。

  该修正案将以劳动力短缺严重的看护、餐饮和建筑等14个行业为对象。计划设定五年内预期接纳人数约34万人为“上限”,并视经济形势变化作调整。

  关于日本将授予有意在日创业外国人一年在留资格就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。如果有疑问或者感兴趣的话,可以打免费电话咨询学习谷留学专家,帮助大家早规划,早留学。